ハバネロ風味のコンビーフポテトサラダ
平沢かおりさん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまコンビーフハバネロソース味
材料
- ジャガイモ
- 3ケ
- 万能ネギ
- 3本くらい
- 粉チーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2くらい
- 塩レモン
- みじん切りで大さじ1
- 砂糖
- お好みで
作り方
- ジャガイモの皮をむき、柔らかくなるまでゆでて、ゆであがっったら湯を切って粉吹き芋にする。
- ジャガイモをゆでている間に万能ネギを小口切りにする。
- 塩レモンをみじん切りにする(なければ食塩とレモン汁を使用)
- 粉吹き芋を荒くつぶす(泡だて器でつぶすと程よい固形感が残ります)
- 4に缶つま、万能ねぎ、塩レモン、粉チーズ、オリーブオイルを和える。
- 塩、砂糖で味を調えて出来上がり。
Comment
コンビーフのこくを生かして和え衣にマヨネーズを使用せず、さっぱりと塩レモンをきかせました。 塩レモンの酸味とハバネロの辛みでお酒がすすむメニューです。 ディップソースのようにクラッカーやトルティーヤチップスなどにのせて召し上がるのもオススメです。