缶つま女子レシピコンテスト結果発表

ハバネロ風味のコンビーフポテトサラダ

平沢かおりさん

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コンビーフのこくを生かして和え衣にマヨネーズを使用せず、さっぱりと塩レモンをきかせました。 塩レモンの酸味とハバネロの辛みでお酒がすすむメニューです。 ディップソースのようにクラッカーやトルティーヤチップスなどにのせて召し上がるのもオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つまコンビーフハバネロソース味

ジャガイモ
3ケ
万能ネギ
3本くらい
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2くらい
塩レモン
みじん切りで大さじ1
砂糖
お好みで

  1. ジャガイモの皮をむき、柔らかくなるまでゆでて、ゆであがっったら湯を切って粉吹き芋にする。
  2. ジャガイモをゆでている間に万能ネギを小口切りにする。
  3. 塩レモンをみじん切りにする(なければ食塩とレモン汁を使用)
  4. 粉吹き芋を荒くつぶす(泡だて器でつぶすと程よい固形感が残ります)
  5. 4に缶つま、万能ねぎ、塩レモン、粉チーズ、オリーブオイルを和える。
  6. 塩、砂糖で味を調えて出来上がり。
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