缶つま女子レシピコンテスト結果発表

マテ茶鶏とパプリカのガーリック・アヒージョ

青木 杏里さん

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びんチョス ざくざくガーリック アンチョビー風味を加えてからの加熱は本当に極弱火でする事。後はアンチョビーの塩味が 味わい深さを演出してくれます。軽めの赤ワイン、パスクア・ロッソ・デル・ヴェネトと焼きたてのバケットがあれば そこはもうバルセロナ!残ったオリーブオイルは翌日のパスタにも使えます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 缶つまレストラン マテ茶鶏のオリーブオイル煮  2缶

①びんチョス ざくざくガーリック アンチョビー風味
大匙1杯
②パプリカ赤・黄の細切、 エリンギの短冊切
各少々
③エキストラバージンオイル
150ml
④アンチョビー缶、オリーブ水煮缶
各1缶

  1. ③を厚手のフライパンに入れて、①を大匙1杯加えるて細かな泡が立つまで、極弱火で5分加熱。
  2. ガーリックが色ついてきたら、エリンギと一口大にカットしたマテ茶鳥をオリーブオイルごと加えて極弱火で5分加熱。
  3. アンチョビーを微塵切にして加え、パプリカ赤・黄の細切を彩りに加えて中火で3分加熱。最後にオリーブを加える。
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