牡蠣のパイ包み焼き
菊池 ふみさん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 冷凍パイシート
- 1枚
- マッシュルーム
- 3個
- クリームチーズ
- 少々
- 玉子
- 1個
作り方
- マッシュルームをみじん切りにする
- 缶詰の汁と一緒にフライパンで炒める
- パイシートを10等分し少し伸ばす
- マッシュルームとクリームチーズ少々、牡蠣ひとつをパイシートに乗せる
- もう一枚のパイシートをかぶせフォークなどではじをとじる
- 溶き卵をハケで塗る
- 200度のオーブンで12~13分焼く
Comment
パイに包む事で牡蠣の旨みと燻製の香りを閉じ込めてくれます。牡蠣ひとつでも食べ応えのある一品になり、おもてなし料理にピッタリ!!