牡蠣とベーコンのレモンクリームパスタ
野島 麻央さん
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 缶つまプレミアム 広島県産焼かき レモン黒胡椒味、缶つま熟成 霧島黒豚ベーコン
材料
- 生パスタ
- 120g
- ほうれん草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 80cc
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
- 鍋で生パスタを茹で、最後の30秒程でほうれん草も加えて茹でる
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと小麦粉をまぶした牡蠣を炒める
- 2に生クリーム、牡蠣缶の汁、塩少々を加え煮立たせる
- 茹で上がったパスタとほうれん草を3に絡ませる
Comment
120gは少し多いので量は調節してください。牡蠣の缶つまにレモンと黒胡椒が入っているため手軽にレモンパスタが作れます!そして、生の牡蠣を使ったら下処理や臭いが大変ですが缶つまを使う事により牡蠣を手軽に使用する事が出来ます!ベーコンなしでも一度作ってみましたが熟成ベーコンを入れる事によって旨みや味の深みが段違いです!熟成ベーコンは是非入れて欲しいと思います。