缶つま女子レシピコンテスト結果発表

塩どうふのウニのせ

伊藤 美佳さん

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麹を塗るだけでできる塩豆腐は、うにとの相性がぴったり。豆腐はレンジで少し加熱をして水抜きをしてあげると、麹につけ込む時間の短縮ができます。 糖質が気になる方、お肌がきれいになりたい方におすすめです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • うにのコンソメジュレ

絹豆腐
1丁(340g)
塩麹
大さじ2
青じそ
3枚

  1. 絹豆腐に塩麹を塗りキッチンペーパーでくるみ、1晩冷蔵庫で寝かせる。このときラップなどはかけないこと。
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切る
  3. 青じそと崩したジュレをのせる
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