コンビーフとじゃがいものガレット
手塚里美さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ
材料
- じゃがいも
- 1個
- チーズ
- 30グラム
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
- じゃがいもを千切りにする
- 熱したフライパンでコンビーフをほぐしながら炒める
- コンビーフの油が出たらじゃがいもの千切りを入れる
- 粗挽き胡椒とチーズを加え、形を整え焦げ目がつくまで焼く
- 焦げ目がついたらひっくり返し反対側も焦げ目がつくまで焼く
- お皿に盛り付ける
Comment
形を整える際、しっかりしないと固まらず後でひっくり返らない うまくひっくり返らなくても美味しいから大丈夫です!!!