焼き鳥♪レンコンシャキシャキヘルシー☆春巻き
本田 照美さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼き鳥 たれ味
材料
- レンコン
- 10枚~20枚位
- サニーレタス
- 6枚位
- ミックス野菜 にんじん・大根など
- 適量
- 長いも
- 5枚~10枚位
- ミニトマト
- 1個
- ソース(マヨネーズ・ケチャップ)
- 適量
作り方
- レンコン・長いもをスライス。ミックス野菜は市販のでOK!(なるべく、赤色の入っているにんじんなどがベスト)
- ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパー、もしくは湿らせたタオルなどで軽く水気をとる。
- ライスペーパーの半分にスライスしたレンコンを出来るだけすき間なしに置く。
- 中央付近にレタス、長いもやサラダ最後に焼き鳥をたっぷり入れて巻きます。
- 後は、お好みでカットし、ソースは、ケチャップ+マヨネーズをつけて完了です!
Comment
レンコンが入ることで歯ごたえがあり、野菜も沢山とれ、鶏肉なのでヘルシーです。 ☆マヨネーズ+ケチャップに一味を加えてピリ辛にしても中々美味しく頂けます。