おもてなしに♪ うにのジュレのせ簡単前菜
板垣 麻里さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- うにのコンソメジュレ
材料
- 卵豆腐
- 小3個
- えび
- 適量
- いくら
- 適量
- 大葉
- 2~3枚
- ミニトマト
- 5個
作り方
- 沸騰したお湯にお酒を少々入れ、えびをゆでる。
- 卵豆腐をスプーンですくって、グラスに入れる。
- ミニトマトを角切り、大葉を千切りにし、2の上に盛る。
- 3の上に缶つま、えび、いくらで飾り、最後に大葉をちらす。
板垣 麻里さん
Comment
ジュレを使って簡単にできるおしゃれな前菜を考えました。見た目が豪華で彩りがきれいなのでパーティが華やかになります。特に日本酒・焼酎にぴったり!