「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
スモーク香るビー玉串
井手 貴美子
さん
Comment
噛めば噛むほど味がしみでるトップシェルと、香り高いスモークうずらの串です。焼トマトを加えることでさわやかな甘酸っぱさが口に広がります。見た目もかわいく女子会ににオススメの一串です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つまレストラン トップシェル調味液漬・缶つまスモーク うずら卵
材
料
ミニトマト
3個
ゆず胡椒
お好みで少々
粗塩
お好みで少々
作
り
方
フライパンにオリーブオイルをひき温める。
汁を切ったトップシェル・卵・トマトを軽く炒める。
温かいうちに串にバランスよく刺し完成。
Comment
噛めば噛むほど味がしみでるトップシェルと、香り高いスモークうずらの串です。焼トマトを加えることでさわやかな甘酸っぱさが口に広がります。見た目もかわいく女子会ににオススメの一串です。