オマールエビのパイ
田中沙代子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 缶つま★レストラン オマールエビのオリーブオイル漬け
材料
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ホワイトソース
- 適量
- 冷凍カットほうれん草
- 適量
- 塩・黒胡椒
- 少々
作り方
- 冷凍パイシートを4等分にカットする。(必要に応じてフォークでピケをする)
- ホワイトソースをパイシートからはみ出さないようにのせ(パイシート1切につきスプーン1杯程度)、ほうれん草と缶つまをのせる。
- オーブントースターでパイにこんがり焼き色がつくまで焼く。(750Wで10分程度)
- 仕上げに塩と黒胡椒をかける。
Comment
ホワイトソースは手作りでも市販品でもOKです。 焼き時間は使用するトースターによって異なるので、様子を見ながら加減して下さい。 仕上げの黒胡椒はぜひ粗挽きを。 キリッと冷えたスパークリングワインや白ワインにぴったりです。