缶つま女子レシピコンテスト結果発表

赤貝どて煮とクリームチーズの海苔巻き

田中沙代子さん

Comment

巻くだけで簡単に出来ます! 味噌とチーズと日本酒は発酵食品どうし特に相性バツグンです。 今回クリームチーズはKiriを使用しました。 大葉の爽やかさがアクセントになってお酒が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産赤貝どて煮風山椒入り

焼き海苔(八つ切り)
8枚
大葉
4枚
クリームチーズ
4個

  1. クリームチーズと大葉はそれぞれ半分に切る
  2. 缶つまを開ける
  3. 焼き海苔に大葉、クリームチーズ、缶つまを乗せて巻いて食べる
ページ