贅沢厚切りベーコンとムール貝のホワイトソースグラタン
井手 貴美子さん
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン 厚切りベーコンプレーン・缶つまレストラン ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- マカロニ
- 80g
- ホワイトソース
- 50g
- イタリアンパセリ
- 少量
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
- マカロニをやわらかく茹で水気を切りサラダ油をかける。
- 鍋にホワイトソースを入れムール貝の缶汁半分とよく混ぜ合わせる。
- ベーコン、ムール貝をホワイトソースに投入し焦がさないように炒め、塩・胡椒をする。
- 受け皿にマカロニとホワイトソースをかけ、オーブンで6~10分、焦げ目がつくまで焼く。
- 飾りのイタリアンパセリを添えて出来上がり。
Comment
ホワイトソースに適量のムール貝の缶汁を加えることで、風味がアップします。