長芋ガーリックの
井手 貴美子さん
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま ベジタパス アンチョビポテト
材料
- 長芋
- 5cm程
- ミニトマト
- お好みで3~5個
- イタリアンパセリ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
- 長芋を1cmの輪切りにする。
- フライパンに缶汁を全て入れ低温で熱する。
- 輪切りにした長芋をフライパンに並べ、醤油を加え両面にこんがりと焦げ目をつける。
- お皿に長芋を並べアンチョビポテトをバランスよく盛り付け、彩りにイタリアンパセリとミニトマトを添えて完成。
Comment
缶汁のローストガーリックオイルで、長芋にしっかり味をつける。長芋とじゃがいものダブルポテトのコンビネーションで相性抜群です。彩り美しく、手軽なワンプレートの完成。