コンビーフ(ユッケ風)メインのおにぎらず
加藤恭子さん
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K缶つま コンビーフユッケ風
材料
- ご飯
- 100g
- のり
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/8個
- コーン
- 大さじ1杯
- 紅しょうが
- 大さじ1杯
- アボカド
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
- ひし形にのりを置き少々の塩をふり、50gのご飯をのせる
- 大さじ1杯コンビーフをのせる
- コーン・スライスした玉ねぎ・うす焼き卵・スライスチーズ・紅しょうが・アボカドをのせ、その上に残りの50gのご飯をのせる
- のりを包むように折る
- 完成したおにぎらずの中心を切り食べやすいようにしたら出来上がり
Comment
材料・分量は1個分を表してます。1缶で5個作れます。 具材をのせる順番はお好みで。 今回は紅しょうがにしましたが、コンビーフが韓国風の味付けなのでキムチでも合うと思います。