みんなの缶つま

コンビーフと卵のロールサンド

まゆっちさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

脂肪分1/2のコンビーフを使ってボリューミーなロールサンドを作りました。 お父さんの健康を気遣ったヘルシーなおつまみ、父の日の朝食、ランチにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K 国分の脂肪分1/2カットコンビーフ

ロールパン
2個
ゆで卵
1個
カットキャベツ
適量
マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

  1. ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. ロールパンにマスタードマヨネーズ(小さじ1/2と大さじ1)を塗る。
  3. ゆで卵を粗く刻み、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  4. ロールパンの真ん中にカットキャベツ、3のゆで卵、最後にコンビーフをのせて出来上がりです。
ページ