コンビーフと卵のロールサンド
まゆっちさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 国分の脂肪分1/2カットコンビーフ
材料
- ロールパン
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- カットキャベツ
- 適量
- マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
- ロールパンにマスタードマヨネーズ(小さじ1/2と大さじ1)を塗る。
- ゆで卵を粗く刻み、マヨネーズ、塩コショウで和える。
- ロールパンの真ん中にカットキャベツ、3のゆで卵、最後にコンビーフをのせて出来上がりです。
Comment
脂肪分1/2のコンビーフを使ってボリューミーなロールサンドを作りました。 お父さんの健康を気遣ったヘルシーなおつまみ、父の日の朝食、ランチにぴったりです。