「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ビビン麺
atsusi001
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
Comment
簡単調理で本格的なおいしさです。家にある残りもの野菜などを加えて、季節の味わいを楽しめます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ ユッケ風
材
料
中華麺
80g
コチュジャン
大1
鶏がらスープだし
小1
しょう油
少々
ごま油
少々
作
り
方
コチュジャンに缶つまコンビーフ、鶏がらだしや醤油、ごま油を入れてよく混ぜる
中華麺を茹でしっかり水分を切る
混ぜ合わせたコチュジャンに中華麺をよく混ぜる
器に盛り付け出来上がり。
Comment
簡単調理で本格的なおいしさです。家にある残りもの野菜などを加えて、季節の味わいを楽しめます。