みんなの缶つま

焼き鳥deペッパー香るズッキーニチーズ焼き

グリーンティーさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

甘めな焼き鳥缶に、粗挽き黒こしょう、チーズがマッチします。 夏旬のズッキーニでお酒もすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

ズッキーニ
小さめ1本
ミックスチーズ
140g〜
粗挽き黒こしょう
少々
粒のミックスペッパー
お好み利用
オリーブオイル
小さじ2
少々

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で薄切りしたズッキーニを塩少々を足ししんなり焼き一度皿にだす
  2. フライパンにチーズをちらし、ズッキーニを並べる
  3. 汁を切った焼き鳥を並べ、再度チーズをちらし、チーズが溶けるまで焼く
  4. 粗挽き胡椒類をお好みでかける
ページ