みんなの缶つま

鮭レモンパスタ

atsusi001さんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

パスタをいつもより芯が残るくらい固めに煮て、最終的にアルデンテにするのがこつ、時短料理です、時間がある時はパスタを水につけておくとそのまま料理に使えます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鮭ハラス

パスタ
100g
パスタ煮る水
適宜
豆乳
80cc
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
適宜
黒胡椒
適宜
レモン汁
大1
オリーブオイル
適宜

  1. パスタを固めに煮る
  2. フライパンにパスタと煮汁大1、豆乳、コンソメを入れ煮汁無くなるまで煮る。
  3. 缶つま鮭ハラス、黒胡椒、レモン汁を入れ混ぜる。
  4. 皿に盛り、パルメザンチーズをかけ出来上がり。
ページ