手間なし旨しな焼き鳥うどん
グリーンティーさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 冷凍うどん
- 2玉
- 長芋
- 100g
- 紅しょうが
- 40g
- 三つ葉
- 2束
- お好みの市販麺つゆ
- 適量
作り方
- 冷凍うどんはメーカー通り レンジ加熱する
- 器にうどんを移し 半カットした三つ葉を和えておく
- 焼鳥は器に入れ レンジで軽く温める
- 和えた長芋と焼鳥をうどんにトッピングする
- お好みのつゆをかけていただく
Comment
焼鳥缶は軽く 温めると良いです。家庭で 紅しょうがを作り置きしているので入れてみました。 甘めな焼鳥缶に爽やかな 辛味がよくマッチします。夏のランチは缶短が一番ですね~