みんなの缶つま

手間なし旨しな焼き鳥うどん

グリーンティーさんテーマ:随時募集

Comment

焼鳥缶は軽く 温めると良いです。家庭で 紅しょうがを作り置きしているので入れてみました。 甘めな焼鳥缶に爽やかな 辛味がよくマッチします。夏のランチは缶短が一番ですね~

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

冷凍うどん
2玉
長芋
100g
紅しょうが
40g
三つ葉
2束
お好みの市販麺つゆ
適量

  1. 冷凍うどんはメーカー通り レンジ加熱する
  2. 器にうどんを移し 半カットした三つ葉を和えておく
  3. 焼鳥は器に入れ レンジで軽く温める
  4. 和えた長芋と焼鳥をうどんにトッピングする
  5. お好みのつゆをかけていただく
ページ