みんなの缶つま

牛バルサミコdeアウトドア料理

イマワカメさんテーマ:随時募集

Comment

材料を入れて煮込むだけなので、時間はかかるけど手間いらず。 冷めても美味しいので、パンにはさんだり、ごはんにのっけたり、パスタと絡めてもgoodです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛肉のバルサミコソース
  • ミックスビーンズ、トマト水煮缶各1缶

玉ねぎ粗みじん切り
1/2個分
プチトマト
適量
ブロッコリーやカリフラワー
1/2束分
パン粉
大さじ3くらい
とろけるチーズ
50gくらい

  1. 玉ねぎ・牛バルサミコソース・一口大にしたブロッコリー類・トマト水煮缶を塩少々(分量外)で煮込む
  2. 野菜が柔らかくなったらパン粉ととろけるチーズを入れて蓋をして蒸し煮する。
  3. プチトマトは最後に入れて、お好みでチリパウダーやブラックペパーをふってもOK。皿に盛る
ページ