牛バルサミコdeアウトドア料理
イマワカメさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
- ミックスビーンズ、トマト水煮缶各1缶
材料
- 玉ねぎ粗みじん切り
- 1/2個分
- プチトマト
- 適量
- ブロッコリーやカリフラワー
- 1/2束分
- パン粉
- 大さじ3くらい
- とろけるチーズ
- 50gくらい
作り方
- 玉ねぎ・牛バルサミコソース・一口大にしたブロッコリー類・トマト水煮缶を塩少々(分量外)で煮込む
- 野菜が柔らかくなったらパン粉ととろけるチーズを入れて蓋をして蒸し煮する。
- プチトマトは最後に入れて、お好みでチリパウダーやブラックペパーをふってもOK。皿に盛る
Comment
材料を入れて煮込むだけなので、時間はかかるけど手間いらず。 冷めても美味しいので、パンにはさんだり、ごはんにのっけたり、パスタと絡めてもgoodです。