みんなの缶つま

オイルサーディンのボリューミートーストサラダ

missdropさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

マリネ液がドレッシングになるので、あっというまに出来上がります

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

パン(全粒粉等)
1枚
フリルレタス
4~5枚
マリネ用野菜(ニンジン、きゅうり、セロリ、新玉ねぎ等)
好きなだけ
温泉卵
1個
飾り用ミニトマト
4~5個
ニンニク
1片
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
胡椒
適宜
一味
お好みで
マヨネーズ
お好みで

  1. マリネ用野菜を食べやすい大きさにカットしておく
  2. 酢、オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜてマリネ液を作り、その中に野菜を浸けておく
  3. パンはトーストしてから2cm角ぐらいにカットしておく
  4. お皿にフリルレタスを敷き詰めて、カットしたトーストとマリネ液野菜を液ごとのせる
  5. カットしたオイルサーディンをのせたら、ミニトマトと温泉卵を飾る
  6. マヨネーズをかけたら一味をふって出来上がり
ページ