シーチキンコンビーフの卵ピザ
まゆっちさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K シーチキンコンビーフ
材料
- チーズピザ(残り物)
- 1切れ
- ゆで卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 粗くつぶしたゆで卵とシーチキンコンビーフをマヨネーズで和えます。
- 冷めたチーズピザの上に1の具をたっぷり、細切りにしたピーマン、ピザ用チーズをのせます。
- トースターにアルミホイルを敷き、ピザを加熱します。(220℃、2~3分くらい)
- チーズがとろけてきたら取り出しお皿にのせて出来上がりです。
Comment
テイクアウトして残った冷めたピザをアレンジしてボリューミーなおつまみに。うまみたっぷりのシーチキンコンビーフとマヨネーズ、卵、チーズの組み合わせがぴったり。ワイン、ビールがすすむこと間違いなしです。