みんなの缶つま

シーチキンコンビーフの卵ピザ

まゆっちさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

テイクアウトして残った冷めたピザをアレンジしてボリューミーなおつまみに。うまみたっぷりのシーチキンコンビーフとマヨネーズ、卵、チーズの組み合わせがぴったり。ワイン、ビールがすすむこと間違いなしです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K シーチキンコンビーフ

チーズピザ(残り物)
1切れ
ゆで卵
1個
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
お好みの量
マヨネーズ
大さじ1

  1. 粗くつぶしたゆで卵とシーチキンコンビーフをマヨネーズで和えます。
  2. 冷めたチーズピザの上に1の具をたっぷり、細切りにしたピーマン、ピザ用チーズをのせます。
  3. トースターにアルミホイルを敷き、ピザを加熱します。(220℃、2~3分くらい)
  4. チーズがとろけてきたら取り出しお皿にのせて出来上がりです。
ページ