みんなの缶つま

カラフルな鶏稲荷

グリーンティーさんテーマ:母の日缶つまレシピ

Comment

鶏缶は温めることです。 紅生姜を入れると、さっぱりいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • うずら卵

市販味付け稲荷揚げ
8枚
酢飯
250g
紅生姜
20g
ごま
適量
三つ葉
少々

  1. 焼き鳥缶は具を温めておく
  2. 紅生姜は食べやすいように汁を切り細かく刻む
  3. 酢飯と紅生姜を混ぜて8等分に丸めて味付けお揚げに入れる
  4. 上部を平らにし鶏カットしたうずら、三つ葉ごまをトッピングする
ページ