みんなの缶つま

サーディンと野沢菜漬けの混ぜご飯

いっちさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

野沢菜漬けは汁気をしっかり切ってから使うのがポイントです。 おにぎりにしてもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ご飯
茶碗2杯分
野沢菜漬け
35g

  1. 野沢菜漬けは汁気を切ってから粗めのみじん切りにし、オイルサーディンはほぐす。
  2. ご飯に1と白ごまを混ぜ込む。
ページ