みんなの缶つま

5分で牛タン青菜のアジアン炒め

イマワカメさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

牛タンの缶つまが、ほぼ完ぺきな味付けなので、調味料もナンプラー(なければオイスターソースでも)をちょい足しするだけでOK.青菜がモリモリ食べられます。 また、ご飯の上に乗せればコレ一品で大満足。 大きめのフライパンをつかえば目玉焼きも同時に焼けて、洗い物も減ります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

青菜(小松菜or空心菜)
一束
ナンプラー
小さじ1/2~
玉子
1個
お好みで糸唐辛子
少々

  1. 青菜の茎を取り除き5㎝幅にカットする
  2. 牛タンねぎ塩ダレと一緒に炒める。青菜がしんなりしたらナンプラーをちょい足し。皿に盛る
  3. 卵を同時にフライパンに割って目玉焼きを作る。牛たん炒めの上に盛る
  4. お好みで糸唐辛子をのせる
ページ