5分で牛タン青菜のアジアン炒め
イマワカメさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 青菜(小松菜or空心菜)
- 一束
- ナンプラー
- 小さじ1/2~
- 玉子
- 1個
- お好みで糸唐辛子
- 少々
作り方
- 青菜の茎を取り除き5㎝幅にカットする
- 牛タンねぎ塩ダレと一緒に炒める。青菜がしんなりしたらナンプラーをちょい足し。皿に盛る
- 卵を同時にフライパンに割って目玉焼きを作る。牛たん炒めの上に盛る
- お好みで糸唐辛子をのせる
Comment
牛タンの缶つまが、ほぼ完ぺきな味付けなので、調味料もナンプラー(なければオイスターソースでも)をちょい足しするだけでOK.青菜がモリモリ食べられます。 また、ご飯の上に乗せればコレ一品で大満足。 大きめのフライパンをつかえば目玉焼きも同時に焼けて、洗い物も減ります。