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赤鶏さつま炭火焼の梅紫蘇香る大根オードブル
グリーンティー
さん
テーマ:
母の日缶つまレシピ
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大根の大きさにマッチする紫蘇の葉を選んでくださいね 大根に塩をすることでしんなりして箸で大根を挟んで頂けます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
大根
輪切り2センチ
紫蘇
小さい葉6枚
梅干し
1個
韃靼そばの実又は胡麻
微量
作
り
方
缶は湯煎しておくと良い
大根は皮をむき、3ミリ程度の輪切りにカットし、塩を両面に軽くはたき10分ほどおいてから水分は拭き取る
大根に紫蘇をのせて鶏をおき、梅や蕎麦の実を散らす
Comment
大根の大きさにマッチする紫蘇の葉を選んでくださいね 大根に塩をすることでしんなりして箸で大根を挟んで頂けます。