みんなの缶つま

きのことツナのボスカイオーラ

高野豆腐さんテーマ:随時募集

Comment

定番ですが、ワインにぴったりのパスタです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶

しめじ
適量
ひらたけ
適量
エリンギ
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
2人分
すりおろしにんにく
適量
適量
ケチャップ
適量

  1. ぶなしめじ、霜降りひらたけは手でほぐしておく。エリンギは短冊きりにする。※今回は3種類のきのこを使用。色々なきのこでアレンジ可能です。1種類よりも複数の種類を使う方が旨味がUPするのでお勧めです。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1のキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、塩胡椒を少々ふり、すりおろしにんにくを入れさっと炒め、ツナ缶、ケチャップを入れてしばし煮込む。
  3. パスタは規定通りに茹でる
  4. 茹で上がったパスタと2を弱火でよく混ぜ合わせ完成。器に盛り付ける。
ページ