みんなの缶つま

ヴェネチア風鶏レバーの新玉ねぎ炒め

まゆっちさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

今が旬の甘みたっぷりの大きな新玉ねぎをChef缶 鶏レバーとあえて、とろけたチーズとの相性も抜群です。 とても簡単なのにお店の味レベルのおしゃれなおつまみになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K Chef缶 鶏レバーのヴェネチア風

新たまねぎ(大)
1個
スモークチーズ
1切れ

  1. 新玉ねぎをスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、新玉ねぎを炒めます。
  3. しんなりしてきたらChef缶 鶏レバーを缶汁ごとすべて加えさらに炒めます。
  4. お皿に盛り付け、細かく刻んだスモークチーズを振りかけて出来上がりです。
ページ