ヴェネチア風鶏レバーの新玉ねぎ炒め
まゆっちさんテーマ:春野菜で缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K Chef缶 鶏レバーのヴェネチア風
材料
- 新たまねぎ(大)
- 1個
- スモークチーズ
- 1切れ
作り方
- 新玉ねぎをスライスします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、新玉ねぎを炒めます。
- しんなりしてきたらChef缶 鶏レバーを缶汁ごとすべて加えさらに炒めます。
- お皿に盛り付け、細かく刻んだスモークチーズを振りかけて出来上がりです。
Comment
今が旬の甘みたっぷりの大きな新玉ねぎをChef缶 鶏レバーとあえて、とろけたチーズとの相性も抜群です。 とても簡単なのにお店の味レベルのおしゃれなおつまみになりました。