みんなの缶つま

みかんが入ったヨーグルトムース

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

冷蔵庫で冷やし固める時間は3時間くらいです。 マシュマロとホイップのふわっと感と、ヨーグルトとみかんの爽やかな酸味がよく合います! ごろっとしたみかんがいいアクセントになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん

マシュマロ
30g
ギリシャヨーグルト
1個(100g)
ホイップ
適量

  1. 耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。取り出してゴムベラで軽く混ぜ、ヨーグルト1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 再度ラップなしで600Wレンジで20秒加熱してよく混ぜ合わせる。残りのヨーグルトを約2回に分けて加えて、その都度混ぜ合わせる。みかん50gを加えて軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(4時間くらい)。ホイップをのせて出来上がり。
ページ