みんなの缶つま

さばとひじきのSmokeキッシュ

トーコさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

スモーキーなさばとバター醤油風味のひじきがマッチした、和洋良いとこ取りのキッシュです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば
  • ひじきドライパック

2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
100ml
バター
5g
醤油
小さじ1.5
小さじ1.5
適量
胡椒
適量

  1. 火にかけたフライパンにひじき・醤油・酒を入れて水分を飛ばすように炒め、みじん切りにした玉ねぎ・バターを加えてさらに炒め塩胡椒で味を調え火から下す。
  2. ボウルに溶き卵・牛乳・1・ほぐしたSmokeさば・缶汁少々を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 2を耐熱容器に流し込み、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページ