みんなの缶つま

☆さんま蒲焼の水餃子☆

megさんテーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

Comment

☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

旬限定!さんま蒲焼

餃子の皮、大葉、細ネギ

  1. 1.大葉(3枚)、細ネギ(3本)をみじん切りにする。

    2.さんま蒲焼(1缶)をほぐしながら1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

    3.鍋のお湯が沸騰したら、餃子を入れて茹で、浮いてきたら氷水の入ったボウルで冷やして完成。好みでラー油入りの酢醤油をかけていただく。
ページ