☆さんま蒲焼の水餃子☆
megさんテーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
旬限定!さんま蒲焼
缶詰以外の材料
餃子の皮、大葉、細ネギ
作り方
- 1.大葉(3枚)、細ネギ(3本)をみじん切りにする。
2.さんま蒲焼(1缶)をほぐしながら1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3.鍋のお湯が沸騰したら、餃子を入れて茹で、浮いてきたら氷水の入ったボウルで冷やして完成。好みでラー油入りの酢醤油をかけていただく。
Comment
☆濃い味のさんまが、ネギと大葉ですっきり味に。餃子のつるっとしたのど越しが楽しい。☆