みんなの缶つま

菜の花と鮭ハラスのマスタード和え

イマワカメさんテーマ:春野菜で缶つま

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菜の花は絞った後も、時間がたつと水分が出やすいのですが、鮭ハラスの油分でコーティングされます。 Smoke味が苦手な方でも粒マスタードとブラックペッパーがいぶし系の香りをマイルドにしてくれます。 チーズはなくてもよいのですが、塩気を足すと同時にちょっとおしゃれな味になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 鮭ハラス

菜の花
1束分
粒マスタード
小さじ1~
パルメザンチーズまたはパルミジャーノレッジャーノ
30g位
ブラックペッパー
適量

  1. 菜の花は塩ゆでし、粗熱が取れたら軽く絞って5㎝幅にカットする。
  2. 鮭ハラス(油も)、菜の花、粒マスタードで和える
  3. 皿に盛って、チーズとブラックペッパーを散らす
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