菜の花と鮭ハラスのマスタード和え
イマワカメさんテーマ:春野菜で缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 菜の花
- 1束分
- 粒マスタード
- 小さじ1~
- パルメザンチーズまたはパルミジャーノレッジャーノ
- 30g位
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 菜の花は塩ゆでし、粗熱が取れたら軽く絞って5㎝幅にカットする。
- 鮭ハラス(油も)、菜の花、粒マスタードで和える
- 皿に盛って、チーズとブラックペッパーを散らす
Comment
菜の花は絞った後も、時間がたつと水分が出やすいのですが、鮭ハラスの油分でコーティングされます。 Smoke味が苦手な方でも粒マスタードとブラックペッパーがいぶし系の香りをマイルドにしてくれます。 チーズはなくてもよいのですが、塩気を足すと同時にちょっとおしゃれな味になります。