みんなの缶つま

炊飯器でスパニッシュオムレツ

イマワカメさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

ベーコンの塩気と油分であまり調味料は気にしなくても美味しくできます。 炊飯器に入れてスイッチオンすればできるので、とっても気がラク。 冷めても美味しいので、お花見に持参しても喜ばれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

パプリカorアスパラ
1個または2本
玉ねぎ
1/2個
4個
粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1
プチトマト
4個

  1. パプリカ(アスパラ)と玉ねぎは1㎝角にカットし、厚切りベーコンのブラックペッパーと共に耐熱容器に入れる。
  2. レンジ600w2分チンする。
  3. 炊飯器の内釜に卵、粉チーズ、パン粉を入れて混ぜ、2の具も入れる。
  4. プチトマトを均等に並べる。スイッチオン。切れたらできあがり。
  5. フライパンに流し入れて焼いても良い(裏返して蓋をする)
ページ