みんなの缶つま

スモーク鮭ハラスの新じゃが塩昆布オードブル

グリーンティーさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

春は新じゃがいもが美味しいです! 旨味の塩昆布オンリーの味付けで、レモンや黒胡椒が鮭のハラスを引き立てます!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鮭ハラス

新じゃがいも
1個100g
塩昆布
5g
粗挽き黒こしょう
少々
レモンの皮
少々

  1. じゃがいもはレンジ加熱し、皮をむく
  2. 熱いうちにじゃが芋をボールに入れフォークでマッシュする
  3. 刻んだ塩昆布、粗挽き黒胡椒をマッシュしたじゃがいもにいれて混ぜる
  4. 寿司のように握り上にハラスをのせレモンの皮を添える
ページ