みんなの缶つま

コンビーフと春キャベツの七味焼き

nanohanaさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

七味唐辛子を少し多めに加え、ピリ辛さを出しました。 キャベツたっぷりにして、つなぎの薄力粉を少な目にして、 粉っぽさをひかえました。コンビーフの旨みがあり、 野菜のキャベツがたっぷり食べられていいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ缶詰

キャベツ
100g
にら
1本
1個
薄力粉
大さじ2
七味唐辛子
適量
少々
ごま油
少々

  1. キャベツは小角切りにする。にらは2センチ長さに切る。
  2. 1、ほぐしたコンビーフ、溶き卵、薄力粉、七味唐辛子、塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、丸く形をととのえ、蓋をして、両面蒸し焼きにする。
  4. 3を皿にのせ、塩少々ふりかける。
ページ