コンビーフと春キャベツの七味焼き
nanohanaさんテーマ:ハイボール缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ缶詰
材料
- キャベツ
- 100g
- にら
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 適量
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
- キャベツは小角切りにする。にらは2センチ長さに切る。
- 1、ほぐしたコンビーフ、溶き卵、薄力粉、七味唐辛子、塩を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、丸く形をととのえ、蓋をして、両面蒸し焼きにする。
- 3を皿にのせ、塩少々ふりかける。
Comment
七味唐辛子を少し多めに加え、ピリ辛さを出しました。 キャベツたっぷりにして、つなぎの薄力粉を少な目にして、 粉っぽさをひかえました。コンビーフの旨みがあり、 野菜のキャベツがたっぷり食べられていいです。