みんなの缶つま

さばとキムチのチーズトースト

まゆっちさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

さば水煮の塩気とキムチの旨みがダブルでおいしいチーズトーストです。 簡単にできて具材もアレンジきくのでおつまみにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • さば水煮缶

食パン(6枚切り)
1枚
小松菜
1株
ゆで卵
1個
キムチ
お好みの量
ピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1

  1. 小松菜は根元を切り落とし、適当な長さに切り、ゆで卵は粗く刻みます。
  2. 器にほぐしたさば水煮とゆで卵、小松菜、キムチを入れ、マヨネーズ・ヨーグルトで和えます。
  3. 食パンの上に2をたっぷりしきつめ、ピザ用チーズをのせたらトースターで2~3分加熱します。
  4. チーズがとろけてきたらお皿にのせて出来上がりです。
ページ