「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
Smokeさばの大根葉炒め
トーコ
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
Comment
Smokeさばの香り&旨みと大根葉の食感が食欲をそそる炒め物です。 ご飯にかけたり、冷奴にのせたりして食べても美味しいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
大根葉
大根1本分
ブラックペッパー
適量
作
り
方
大根葉はよく洗い、適当な長さに切る。
火にかけたフライパンにSmokeさば・缶汁適量を入れてほぐしながら炒め、1・追加で少量の缶汁を加えて馴染ませるように炒め、ブラックペッパーで味を調える。
Comment
Smokeさばの香り&旨みと大根葉の食感が食欲をそそる炒め物です。 ご飯にかけたり、冷奴にのせたりして食べても美味しいです。