「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま焼き
atsusi001
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
Comment
簡単においしいおつまみができます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ ユッケ風
材
料
小麦粉
60g
水
200cc
キャベツ
60g
鰹節
適宜
油
大1
作
り
方
小麦粉を水でといておく。
フライパンに油を入れ熱し冷ます。
フライパンに小麦粉水を半分入れ、キャベツ、缶つまコンビーフ、鰹節をかけ、残りの小麦粉水をかけて弱火で焼く
好みのたれでいただく。
Comment
簡単においしいおつまみができます。