みんなの缶つま

塩レモン香る燻製うずらアボカドボード

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冬が旬の国産レモンを塩漬けにしてあるものをオリーブオイルソースにして、果物であるアボカドボードにかけていただく我が家の1品です。このボートにプリッと燻製の香りと旨味のついたうずらが 美味しさをさらに引き立てます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • うずら卵

アボカド
1 /2個
ベビーチーズ
1個
自家製塩レモン
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

  1. 1人分はアボカドは縦にカットし、周りを3ミリ程度残して、実を出してカットする
  2. チーズも6カットしておく
  3. アボカドの中に再度盛り付け粗挽き黒こしょうを軽くかけお皿にのせる 半カットしたうずらをのせ、楊枝に刺したうずらは真ん中に盛り付ける
  4. 旬のレモンを刻んで塩漬けしたものに オリーブオイルを混ぜて小さな器に入れる
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