缶つま炊き
atsusi001さんテーマ:缶つまでひなまつり
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 米
- 2合
- 水
- 340ml
- にんじん
- 2分の1本
- ブロッコリーの芯
- 1本
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- 米を研ぎ酒、水を入れる
- にんじんは短冊切りにしてから太目に千切り
- ブロッコリーの芯は薄く輪切りにしてから太目の千切り
- 野菜と缶つまコンビーフ、塩、黒コショウを入れ炊いて出来上がり。
Comment
コンビーフの旨味のコクで風味よくボリュームも出て食べごたえありおいしい、家にある余り野菜何でも利用できます。