みんなの缶つま

オイルサーディンの根菜炒め

みーこさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

もやしのシャキシャキ感が残るぐらいが最高においしいですよ。 オイルサーディンと混ぜ合わせて召し上がってください。お酒が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ささがきごぼう
80g
もやし
150g
紅ショウガ
適量

  1. フライパンでささがきごぼうがしんなりしたら、もやしを加え、オイルサーディンをオイルごと解して加える
  2. 味を見て、だし醤油で調節する。
  3. お皿に盛り付けたら、紅しょうがを加えて完成です。
ページ