みんなの缶つま

節分豆とコンビーフのお楽しみ揚げ焼き

nanohanaさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

油揚げに具を詰めて、香ばしく焼きました。 コンビーフの旨みと、油揚げにふった塩味でおつまみにもいいです。 大豆に菜の花、コンビーフの具に油揚げで食感も楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • 塩分1/2カットコンビーフ缶、大豆缶

油揚げ(ふんわり)
1枚
ごま油
少々
マヨネーズ
小さじ1
薄力粉
小さじ1/2
少々
菜の花
1本

  1. 菜の花はゆでて、細かく切り、水気を絞る。
  2. フライパンにごま油を熱し、細かくほぐしたコンビーフ、薄力粉を加え、混ぜ合わせながら加熱する。
  3. 2に1、大豆大さじ2、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、半分に切った油揚げに詰めて、楊枝でとめる。
  4. フライパンに3を並べ入れ、塩をふり、両面焼く。
ページ