節分豆とコンビーフのお楽しみ揚げ焼き
nanohanaさんテーマ:缶つま節分レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- 塩分1/2カットコンビーフ缶、大豆缶
材料
- 油揚げ(ふんわり)
- 1枚
- ごま油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 菜の花
- 1本
作り方
- 菜の花はゆでて、細かく切り、水気を絞る。
- フライパンにごま油を熱し、細かくほぐしたコンビーフ、薄力粉を加え、混ぜ合わせながら加熱する。
- 2に1、大豆大さじ2、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、半分に切った油揚げに詰めて、楊枝でとめる。
- フライパンに3を並べ入れ、塩をふり、両面焼く。
Comment
油揚げに具を詰めて、香ばしく焼きました。 コンビーフの旨みと、油揚げにふった塩味でおつまみにもいいです。 大豆に菜の花、コンビーフの具に油揚げで食感も楽しめます。