豚肉のカチャトーラとロールパンのチーズ焼き
まゆっちさんテーマ:缶つまバレンタイン
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- Chef缶 豚肉のカチャトーラ
材料
- ロールパン
- 2個
- ほうれん草
- 3株
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
- ほうれん草を2㎝ぐらいに切り、フライパンで豚肉のカチャトーラと一緒に炒めます。
- ロールパンを4等分に切り、グラタン皿に敷きつめ、上から1をのせます。
- 最後にピザ用チーズをたっぷりのせ、トースター220℃で3分、チーズがとろけたら出来上がりです。
Comment
Chef缶 豚肉のカチャトーラを1缶丸ごと使った贅沢な一品です。 簡単にできるので甘いものが苦手な方にも、バレンタインデーにおつまみ、朝食で作ってみてはどうでしょうか。