オイルサーディンとエリンギ・ブロッコリーの卵サラダ
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- エリンギ
- 2本
- ブロッコリー
- 1/3株
- ゆで卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
- エリンギ、ブロッコリーを適当な大きさに切り、レンジ調理機に入れ加熱する。
- ゆで卵も1の大きさに合わせて切る。
- ほぐしたオイルサーディンと1.2の具材を合わせ、缶汁で和えます。
- 最後に七味唐辛子をお好みの量振りかけて出来上がりです。
Comment
こりこりしたエリンギがアクセントになった具沢山サラダです。 七味唐辛子で味を調節して召し上がって下さい。