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小鮎とふきの春色天ぷら
トーコ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
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小鮎とふきの個性のある美味しさが合わさった天ぷらです。 春が旬のふきを使うだけでなく、抹茶衣で見た目にも春らしくしてみました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
ふき
1本
天ぷら粉
大さじ4
抹茶
小さじ0.5
水
大さじ3
揚げ油
適量
作
り
方
ふきは筋を取って3cmくらいの長さに切る。
天ぷら粉・抹茶・水をさっくりと混ぜ、1・小鮎油漬けを入れて混ぜる。
180℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、カラッと揚げる。
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小鮎とふきの個性のある美味しさが合わさった天ぷらです。 春が旬のふきを使うだけでなく、抹茶衣で見た目にも春らしくしてみました。