コンビーフと菜の花の柚子胡椒和え
nanohanaさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- たまごかけごはん専用コンビーフ
材料
- 菜の花
- 3本
- 長ねぎ
- 10センチ
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
- キャノーラ油
- 少々
- ごはん
- 茶碗1/2杯分
作り方
- 菜の花はゆでて、湯切りをして、3センチ長さに切り、水気を絞る。
- 長ねぎは1センチ長さに切る。
- フライパンにキャノーラ油を敷き、2を両面焼く。
- 3に1、細かくほぐしたコンビーフを入れ炒め合わせる。
- 4にマヨネーズ、柚子胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 器にごはんを入れ5をのせ、卵黄を落とし入れる。
Comment
ごはんを少なめにして、具をたっぶりのせて、卵黄をからめて食べます。 コンビーフの旨みと柚子胡椒の辛さでおつまにもいいです。 菜の花で春を感じるおつまみに。なりました。