みんなの缶つま

焼鳥でめいっぱい春を感じる煮もの

nanohanaさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

春が感じる菜の花、わかめを加えた煮ものです。 焼鳥の旨みも加わり、七味唐辛子の辛味も加わり、お酒のおつまみにもいいです。 焼鳥と一緒に野菜、海藻も食べれていいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

大根
10センチ
菜の花
1本
生わかめ
40g
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
七味唐辛子
少々

  1. 菜の花はゆでて、3センチ長さに切り水気を絞る。生わかめは3センチ長さに切る。
  2. 大根は皮をむき、一口大に切る。
  3. 鍋にだし汁400cc、2、しょうゆ、砂糖、塩を入れやわらかく煮る。
  4. 3が煮えたら、焼鳥(缶)、1を加えひと煮たちする。
  5. 4を器に盛り、七味唐辛子をふる。
ページ