みんなの缶つま

smoke豚タンと新ごぼうのペッパー醤油ソテー

いっちさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

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燻製豚タンと相性のいいブラックペッパーを効かせて味のまとまり感を出すところがこのレシピのポイントです。新ごぼうは皮を残して風味をより強く引き出す方が春らしい味わいになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

新ごぼう
1本
にんじん
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
黒ごま
適量
サラダ油
適量

  1. 新ごぼうを泥を洗い流してささがきにし、にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油をしき、細切りにした缶つまsmoke豚タン・1を入れて炒め、醤油・砂糖を入れ手早く炒め、ブラックペッパーを入れ混ぜるように炒め、黒ごまを入れざっくりと混ぜる。
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