「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鶏と野沢菜のパスタ
soda
さん
テーマ:
随時募集
Comment
パスタではなくご飯に乗っけても美味しい 鶏肉は焦がしすぎないと良い
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パスタ 1.6mm
100g
野沢菜
適量
塩
適量
作
り
方
鍋のお湯に塩を入れ沸騰させ、パスタを7分茹でる。
缶詰の汁をフライパンに入れ熱する
缶詰の中身を入れ皮がきつね色になるまで揚げる
中身を取り出し1口大に切って野沢菜を入れる
パスタの茹で汁を入れる
パスタを入れ塩を入れ汁気を軽く飛ばす
盛り付けて揚げた中身を乗っける
Comment
パスタではなくご飯に乗っけても美味しい 鶏肉は焦がしすぎないと良い