くるくるナッツコンビーフ
ことことさんテーマ:缶つまバレンタイン
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国分グループ株式会社 塩分1/2カットコンビーフ 1/2缶
材料
- アーモンド
- 6こ
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 餃子の皮
- 6枚
作り方
- 餃子の皮、手前に6等分したコンビーフを広げ、アーモンドと黒胡椒をのせ手前からくるくると巻く。巻き終わりに水をつけてしっかり止める。
- フライパンを温め、巻き終わりを下に焼き始め、全体に焼き色がつくように焼く。
Comment
嬉しい塩分1/2のコンビーフ! 昆布だしでまろやか優しいお味です。 黒胡椒でピリリとナッツで食感を出して楽しみます! 甘い物が苦手なかたに!